Окончательно убив зомби Гитлера раз и навсегда, война за Европу была наконец одна … За исключением того, что, кажется, никто не рассказал зомби. Каким-то образом в Zombie Army 4: Dead War они вернулись к тому, чтобы делать все то, что делают нацистские зомби, и вы должны остановить их снова и снова.

По правде говоря, «Армия зомби» всегда чувствовала, что шутка от Первоапрельского розыгрыша дошла до совершенно нелогичного заключения Взятие всех карт из Sniper Elite V2 и бросание в них зомби и жуткое освещение было приличным совместным развлечением, но это было достаточно популярно, чтобы Восстание вернулось и использовало тот же трюк во второй раз, и в итоге оказалось первым «Восстанием». — опубликовано название с третьей кампании, построенной с нуля.

Можно с уверенностью сказать, что игровое ремесло Rebellion значительно изменилось с 2013 года, когда была выпущена первая кампания. С помощью Sniper Elite III, Sniper Elite 4 и Strange Brigade мы видим, как растущая компания создает большие, более свободные игры, добавляя больше глубины и возможностей игрового процесса в основной снайперский геймплей, в котором они всегда превосходили.

Zombie Army 4 добавляет еще несколько ингредиентов в банк, но по своей сути это все та же игра. Играете ли вы в одиночку или в кооперативе с четырьмя игроками, вы пробиваетесь через уровни, пытаясь нанести удар головой и отбиться от волн зомби, роящихся к вам на пути к следующему безопасному дому.

Кампания впервые выводит вас за пределы зомбированной Германии эпохи Второй мировой войны. Оригинальная трилогия сфокусирована исключительно на Берлине (благодаря происхождению Sniper Elite V2) и нескольких отклонениях за пределами города. Когда вы садитесь в лодку на Сардинию, вы гоняетесь за доктором Швайгером, оккультистом, который собирает данные, необходимые для того, чтобы остановить угрозу зомби … снова.

Сразу же вы столкнулись с гораздо более широкими возможностями настройки и загрузки. У каждого оружия есть новые ствольные, журнальные и прицельные моды, которые открываются при покупке апгрейдов и предлагают некоторые интересные преимущества. Например, у дробовика M30 Drilling может быть пламенный ствол, который со временем нагревается и светится красным, когда усиливается следующий выстрел, чтобы стать зажигательным патроном, в то время как у винтовки M1 Garand вы можете получить аналогичный конец с электризированным стволом.

Предметы также имеют несколько режимов, так что аптечки можно использовать, чтобы оживить себя, когда их сбили, или использовать как область воздействия, чтобы исцелить вас и ваших приятелей и так далее.

Как и в Strange Brigade, у ваших персонажей теперь есть специальные способности, дающие вам усиленную специальную рукопашную атаку, которая может быть электрическим кулаком или божественным взрывом, и щели перков, когда вы повышаете уровень своих персонажей. С помощью атакующих, оборонительных и некоторых более универсальных перков, которые можно разблокировать и экипировать, вы можете постепенно переходить в определенный бросок как игрок. Если вы неистовый снайпер, играющий в одиночку, вы можете получить перк Combo King, который будет лечить вас на каждые 50 комбо и комбинировать это с возможностью оживить себя, убивая врага во время падения, но как часть группы, лучше всего было бы лечить своих приятелей с помощью боеприпасов.

Вам понадобится каждый трюк в книге, потому что на вас нападают всевозможные зомби. Это включает в себя танки-зомби — ну, полушарики, но я уверен, что есть и танки — которые сделаны всякими мясистыми способами, о которых мечтают фанаты Warhammer 40K Nurgle, запихивая грудные клетки в корпуса, обматывая мышцы вокруг колес БТРа. Он появляется на своего рода кладбище танков, когда мы пытаемся прорваться в бункер, неистовствуя вокруг, когда мы пытаемся вытащить его, подбирая несколько панелей брони, чтобы добраться до более хрупких внутренностей.

Но это то, что находится внутри бункера, что Rebellion действительно начинает отдавать дань уважения классике фильмов ужасов. Ворвавшись в бункер, сняв несколько артиллеристов и схватив их пулеметы, мы ворвались в тесные, плохо освещенные подземные коридоры, встретив Криперса, безжизненных зомби, которые бегали по полу и стенам в манере, слишком знакомой инопланетянам. В игре также есть зомби-акулы, просто чтобы дать вам подсказку о тоне, и вы всегда гонитесь за следующим macguffin, чтобы попытаться спасти мир, в этом случае пытаясь настроить и откалибровать ракету, чтобы уничтожить Ад Шторм, большой глаз зомби Саурона, который создает и контролирует зомби.

Миссия выполнена успешно, и мы прыгнули в режим игры «Орда», сражаясь с волной за волной зомби и пытаясь захватить новое оружие и боеприпасы по мере продвижения. Это шаг вперед по сравнению с трилогией армии зомби, с областями, которые нужно разблокировать, завершая волны, врагами, идущими с разных направлений, и оружием, с которого можно торговать оружием, хотя он и не дотягивает до лабиринтной чепухи режимов Зомби Call of Duty.

Zombie Army 4: Dead War будет именно тем, что вы ожидаете и хотите, чтобы это было, фильм-бандит, убивающий зомби в биографии по всей Европе. В игре есть больше глубины и возможностей, новые типы врагов для битвы, немного более изощренные ссылки на фильмы ужасов, но когда вы дойдете до конца, это все еще о стрельбе по зомби в ногах с вашими товарищами.