С NPC и фракциями, которые должны прибыть в Fallout 76 все глаза на Bethesda чтобы увидеть, смогут ли они перевернуть игру с помощью функции, которая, по мнению многих, отсутствовала при запуске. И из того, что мы видели до сих пор, мы стремимся вернуться в постапокалиптическую Аппалачию. С двумя фракциями — Поселенцами и Рейдерами — теперь у нас есть детали того, как будет работать система репутации.

С общим ответом — как бы вы хотели увидеть его в Fallout RPG.

Когда вы впервые встретитесь с Поселенцами и Рейдерами, они не решатся включить вас, новичка, в свои дела. Чем больше вы будете помогать фракции, предлагая информацию, уничтожая своих врагов и выполняя квесты, тем больше вы будете доказывать, что вы — тот, на кого они могут положиться, и ваша репутация в этой фракции будет расти. В конце концов вы пройдете через семь различных репутационных «рангов»: от Враждебных или Осторожных до Нейтральных, Дружелюбных и Союзнических, среди прочих.

В дополнение к сюжетным квестам, игроки могут ожидать ежедневные квесты фракций и общие отклики на разговоры, влияющие на репутацию. Текущее положение, конечно, будет определять, как люди будут обращаться с вами в новых городах Кратера и Фонда, в дополнение к тому, что они будут вам продавать, включая доступ к предметам, относящимся к фракции. Пока нет слов, если вы можете максимально повысить репутацию у обеих фракций одновременно, но мы, вероятно, предполагаем, что это так. Интересная механика должна была бы встать на сторону либо Поселенцев, либо Рейдеров, которые затем определяли, как будет развиваться новая история и в каких областях вы в безопасности.