Подлинный сюрприз является редким товаром в современном шутере, особенно когда речь идет о играх, ориентированных на однопользовательскую сторону. И это не сюрприз не из-за паники или «эй, это оказалось намного лучше, чем ожидалось». Это настоящий сюрприз, который возникает из-за игрового момента или механики — что-то, что не только застигает вас врасплох, но и вызывает особые или ряд эмоций и реакций. Волнение, страх, страх, катарсис. Удовлетворенность. Удовлетворение вашими собственными способностями, вытекающими из более глубокого понимания мира, правил и опасностей. Удовольствие.

В Metro Exodus это означает впечатляющее количество моментов. Атакует пару четвероногих сторожей, пирующих на замороженном трупе, только для того, чтобы услышать один вой — вызов в большую стаю, которая начинает охотиться и атаковать как скоординированная группа. Решив проникнуть в бандитский лагерь ночью, только чтобы засвидетельствовать, как шарообразная молния появляется из берега озера. Сохраняя дистанцию, вы наблюдаете, как она атакует мутировавших существ разумным способом. Слыша чудовищные вопли и стоны, только чтобы увидеть, как панцирь размером с кита появляется чуть-чуть над водой и затем погружается обратно в ледяную пропасть. Мы могли бы продолжить.

Metro Exodus является настоящим сюрпризом по многим причинам, большинство из которых сводятся к тому, что он прибегает к сложным и стратегическим боям, проникновению в скрытность, жуткому ужасу выживания и широко открытым исследованиям и открытиям. Хотя клише — это одна из тех игр, в которой нам не хотелось бы перечислять и рассказывать обо всех классных моментах, сюжетных битах и ​​удивительных встречах — это испортило бы, ну, сюрприз. Тот факт, что Metro Exodus удается установить тонкий баланс между стилями стрелялки, означает, что он медленно, но верно в конечном итоге чувствует себя как свое. Тем не менее, для быстрого и обязательного сравнения уровня поверхности — это черта Fallout, капля BioShock, немного Dishonored для аромата и Thief для затемнения краев.

И все же, все, Метро Исход.


«Это черта Fallout, брызги BioShock, некоторые Dishonored для аромата и Thief, чтобы затемнить края.
«


Опыт, который оправдывает высокие амбиции разработчика 4A Games в отношении третьей и самой амбициозной игры студии в серии Metro. Тот, который избегает клаустрофобии первых нескольких игр, чтобы представить богатый рассказ, который происходит в течение целого года. Независимо от вашей осведомленности или знакомства с сериалом, и никаких предварительных знаний не требуется, прежде чем прыгнуть сюда, Metro Exodus, ну, в общем, следующий уровень. Это кинематографично, представляет путешествие о дружеских отношениях и судьбе, в то же время вводя вам регулярные дозы суровой постапокалиптической изоляции и чистого террора. Это выглядит потрясающе, конкурируя с большими бюджетными зрелищами от некоторых крупнейших издателей в бизнесе.

Не только с технической точки зрения, но и с точки зрения искусства, анимации и кинематографических эпизодов в реальном времени. Несмотря на это, это мелочи. Тонкость — это то, что дает Metro Exodus ощущение чего-то действительно особенного. То, как гуманоидные мутанты ходят на четвереньках, как мужчина или женщина, подражая большой обезьяне. Это впечатляюще жутко. Используя свои руки, вытирайте грязь, конденсат или грязь с противогаза, залатав отверстие куском ленты. Отсутствие постоянных или полупостоянных элементов hud. Нокаутируя неведомого и свистящего бандита и слыша его монотонный свист, когда он падает на землю. Наблюдая за тем, как враги стоят на коленях и сдаются, основываясь на том, насколько хорошо вы их уничтожили, из-за отсутствия лучшего термина, товарищи, Полностью видя всю необходимую информацию в игровом мире, главный герой Артём несет карту в папке с альтернативной стороной, в которой перечислены его заметки-слэш-миссии-цели.

Это визуальное внутриигровое общение переносится на оружие, моддинг и крафт — благодаря техническому обслуживанию постапокалиптического оружия, сделанного своими руками, которое приводит к срыву мода с винтовки павшего врага и последующему смазыванию локтем поверх вашей собственной.

Созданный и работающий на собственном внутреннем движке 4A от украинской студии, Metro Exodus также прекрасно масштабируется. Сохраняя ядро ​​запустения, разложения и красоты своего мира, независимо от платформы. Более того, и в этом обзоре мы играли в кампанию на платформе NVIDIA RTX — Metro Exodus сияет ярче всего. Иногда буквально, когда на ПК с платой RTX, передовая трассировка лучей в реальном времени используется для глобального освещения. ПК и, в настоящее время, эксклюзивная функция NVIDIA, обеспечивающая плавную и тонкую аутентичность сред в Metro Exodus. Взгляд фильма, который может занять второй взгляд, чтобы понять, что происходит. В нескольких помещениях есть несколько существенных улучшений. Настоящий взгляд в будущее игр.

Говоря о будущем, мы каким-то образом углубились в обзор, не заявив, что исход Метро происходит в постапокалиптической обстановке раздираемой войной и разрушенной ядерным оружием России. В рассказе Метро по мотивам романов писателя Дмитрия Глуховского. Предлагая большие открытые площадки для исследования в разных местах России — и даже в сезоны, которые не являются зимними — в некоторых отношениях Metro Exodus напоминает обратный эффект — мутанты и разлагающиеся правительственные объекты, но без сатиры и полного мрачного понимания слабость человечества. Краеугольный камень русской литературы.


«Тонкость — это то, что дает Metro Exodus это чувство чего-то действительно особенного».


Гм. Только вроде как. Метро Исход действительно занимает некоторое время, чтобы добраться туда, но никогда полностью не делает. Время открытия в основном линейное, написанное по сценарию, и, по правде говоря, мелкое. И бывают моменты и последовательности, когда амбиции в боевиках кажутся недооцененными или слишком далеко уходят от лучших вещей. Борщ и картошка.

Как только вы впервые отправитесь в путь, Metro Exodus действительно оживает.

Возвращаясь к превосходной анимации, которая также применима к людям, с которыми вы встречаетесь (дружелюбным и не очень дружелюбным), это чувство также указывает на мир и обстановку. Брак технической красоты и тематического веса, где вы можете мельком увидеть то, что, возможно, было, прежде чем идти через руины большого склада с видом на некогда шумный порт.

Сложный и реалистичный порт, который также становится местом для крупномасштабного сражения, представляющего один из ранних основных моментов на основе миссий — в последовательности, которая в любом случае не похожа на отдельный или линейный уровень. Хотя в основном это так. В больших областях ничто не чувствует себя прикрепленным, даже когда вещи становятся активными. Размеры могут не соответствовать масштабу некоторых из огромных открытых миров, которые мы видели недавно, но размеры достаточно велики, чтобы оправдать опасность, которую несут сложные и полезные бои, а также ощущение одиночества в суровая среда.

Как Metro Exodus танцует вокруг своих различных стилей — это мастер-класс по дизайну; предлагая разнообразие, никогда не повторяя одно и то же дважды. Изучение опасной ледяной пустыни, создание открытий, пока едва выживших, может привести прямо к линейному ужасу выживания — «уровню», полному мрачных напуганных прыжков, жутких монстров и обстановке, которая падает и падает, когда вы стремитесь к побегу. Даже когда один бит не кажется таким же великолепным, как другой, это никогда не бывает рутиной, скучной или скучной. Это своего рода установка, в которой вариации на тему кажутся дольше свежими — где это более раннее упоминание Metro Exodus, состоящее из «брызг» BioShock ‘был рожден из-за того, что он был самым запоминающимся, полезным и приятным шутером от первого лица для одного игрока, в который мы играли, вероятно, с тех пор, как вышел этот оригинальный релиз.

Дробовик потрясающий.

Ладно, там нет никакого реального пути. Но удивительный дробовик, который перезаряжает и стреляет быстрыми выстрелами и похож на любой дробовик видеоигры, который мы когда-либо использовали, играет в одну область, которая нужна любому стрелку с самого начала. И это стрельба. Оружие, оружие, разнообразие, как они влияют на бой. Отстреливая врага на расстоянии, подкрадываясь к быстрому удару в шею, выгрузив последовательность картечь, убейте двух мутантов, бегущих к вам — один файл. С управлением ресурсами, созданием боеприпасов и целительных предметов всегда вызывает беспокойство, странно, что Metro Exodus не предлагает реальной, правильной, спасительной системы. За пределами контрольных точек автосохранения вам разрешено одно быстрое сохранение и все. Конечно, это добавляет напряженности простым простым упущением, но когда сохранение контрольной точки происходит прямо перед боем, и у вас мало здоровья и боеприпасов — это может добавить ненужное разочарование.

Незначительная жалоба в серии мелких проблем, обнаруженных в Metro Exodus. Иногда неуклюжее написание и глупое озвучивание, странный враг, который глючит с точки зрения анимации, сюжетная последовательность, которая не вызывает принудительную перезагрузку. Вещи, которые, подобно механику маски, находящемуся внутри, рассеиваются после хорошего вытирания руки. Metro Exodus, без сомнения, фантастический однопользовательский сюжетный шутер. Опыт, который оправдывает свои амбиции и обещания, предлагая вызов и неожиданность в равной мере.