В прошлом году Wizards of the Coast неожиданно заявили на На The Game Awards о возвращении классической консоли Baldurs Gate серии Dark Alliance, игра призвана вернуть интерес игрокам на боевые действия в жанре action-RPG во вселенной Dungeons & Dragons. Dungeons & Dragons: Dark Alliance выйдет осенью 2020 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Хотя на этот раз с акцентом на некоторых из самых знаковых персонажей собственности, и отход от традиционной изометрической точки зрения оригинальных игр. Мы сели с Джеффом Хаттемом, руководителем студии Tuque Games, студии Wizards of the Coast за Dark Alliance, и поговорили о Dungeons & Dragons, возвращающихся на приставки.

Каково было начало создания Dark Alliance, и как начался проект? Каковы были некоторые из тех ключевых элементов, которые вызывали у него чувство «Да, это должно стать игрой»?

Это было довольно путешествие! Многие из нас в Tuque росли, играя в Dungeons & Dragons и читая романы Forgotten Realms из R.A. Сальваторе. Сначала мы думали о создании игры Dark Alliance, когда студия впервые появилась в 2013 году, но только в 2017 году мы создали прототип и представили его Wizards of the Coast. После того, как мы представили прототип, стало ясно, что они были в курсе этой идеи, и что у всех нас была одна цель — создать эпическую совместную RPG-игру в Forgotten Realms с Дриззтом и его компаньонами.

Темный Альянс объединяет известных персонажей из вселенной D & D и находится в культовом месте Долины Ледяного Ветра — как команда решила или приземлилась на этих персонажей и это местоположение?

Дриззт — один из самых знаковых персонажей в D & D, и у него есть богатая история. Компаньоны Дриззта, каждый со своими уникальными боевыми навыками, имеют решающее значение для уничтожения врагов. Долина Ледяного Ветра — очень суровое и неумолимое место. Мы хотели вернуть то чувство выполненного долга, которое вы испытываете, работая с друзьями, когда вы вместе уничтожаете врага. По всем этим причинам Icewind Dale был идеальной обстановкой, а Дриззт и его компаньоны — идеальным составом персонажей для совместной игры из четырех человек.

Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное интервью Темного Альянса с Tuque Games